Фундаментные блоки ФБС

Фундаментные блоки ФБС.

Фундаментные блоки ФБС применяются как для промышленного так и для гражданского строительства. Изготавливаются они в соответствии с ГОСТ 13579-78 из тяжелых бетонов на гравийной основе. Имеют форму прямоугольного параллелепипеда. По торцам они имеют пазы, которые после монтажа заполняются раствором. Армируются только монтажной арматурой для удобства их установки и лишь в особых условиях фундаментные блоки укрепляются арматурой А -1 и А -111. Производство блоков включает обязательное уплотнение раствора в формах с последующей пропаркой после снятия формы для придания им особой прочности. Имеется широкая гамма фундаментных блоков по геометрическим размерам ( длинна, ширина и высота), что придает удобство в проектировании строительного объекта и при ведении работ. Весят они от 80 кг. До 1,97 тонны. Самые дерзкие проекты осуществляются, которые с помощью других материалов невозможно выполнить. Использование фундаментных блоков значительно удешевляет, ускоряет и упрощает процесс возведения фундамента.

Кроме производства фундаментов и подвальных помещений, фундаментные блоки также применяются для строительства стен. Во втором случае их производят пустотелыми для облегчения и уменьшения затрат. Притом тепло и звукоизоляционные свойства сохраняются за счет пустот.

При выполнении строительства зданий и сооружений применение фундаментных блоков ФБС очевидно. Они способны выдерживать большие нагрузки не деформируясь и не разрушаясь под воздействием сырости а также различных агрессивных сред. Железобетонные изделия очень долговечны и практичны в эксплуатации. Они почти не требуют ухода.

Налицо временные преимущества. Монтаж блоков ведется быстро и качественно, учитывая геометрические параметры. Не требуется выдержки после выполнения монтажных работ. Практически сразу можно начинать кладку стен. Немаловажен человеческий фактор. Монтаж ведется небольшими бригадами.

Единственный минус при строительстве с применением фундаментных блоков ФБС - это необходимость применения подъемной техники для монтажа. Правда, благодаря это же технике, монтаж ведется быстро и качественно.

На сегодняшний день фундаментные блоки остаются самым популярным строительным изделием при производстве ленточных фундаментов, подвалов, неотапливаемых помещений.

Завод ЖБИ №1 г. Москвы рад предложить Вам ФБС - фундментные блоки стен подвалов. Имеется запас готовой продукции на складе в г. Москве. Так же у нас работает собственная служба доставки готовых изделий.

21.11.2017