Жидкие обои: характеристика и особенности применения материала

Традиционные бумажные обои, знакомые нам с самого детства, имеют целый ряд недостатков, который подтолкнул производителей отделочных материалов разработать совершенно новый продукт – жидкие обои. В отличие от обычных, такие обои не свернуты в рулоны и вообще не имеют твердого материального носителя.

С помощью жидких обоев осуществляется отделка коттеджей, частных домов, магазинов, офисов и прочих помещений, где важны не только хорошие изоляционные характеристики, но и презентабельный внешний вид. Благодаря особой микропористой структуре жидкие обои вполне могут заменить собой утеплитель стен и систему шумоизоляции, поскольку действуют как эффективный барьер для холодного воздуха и шума, поступающих с улицы.

Преимущества жидких обоев привели к тому, что без них не обходится практически ни единая отделка коттеджей под ключ. Этот современный и экологически чистый отделочный материал содержит натуральные компоненты, которые не вредят здоровью человека и окружающей среде. Благодаря нейтральному электрическому заряду на обои не садится пыль, что благотворно влияет на здоровье органов дыхания. Радуют и антистатические свойства жидких обоев – к ним не электризуются волосы, одежда, предметы.

Жидкие обои – это эффективный инструмент противопожарной безопасности. Они не поддерживают горения, что помогает остановить пожар в случае его возникновения. В отличие от бумажных обоев, жидкие не имеют стыков на стенах, они не мнутся при усадке дома, не выгорают на солнце и не впитывают запахов. Кроме всего прочего жидкие обои намного удобнее наносить. Если бумажные нужно замерять, разметить и обрезать, прежде чем смазать клеящей эмульсией и приклеить к стене, то жидкие обои достаточно просто нанести на стену ровным тонким слоем при помощи валика.

Таким образом, жидкие обои – это более современные и совершенные аналоги традиционным рулонным отделочным материалам. В отличие от бумажных обоев, жидкие легче наносить и проще обновлять, они обладают хорошими изоляционными свойствами и не выцветают со временем. Кроме того, жидкие обои замечательно скрывают все дефекты и недостатки поверхности, тогда как под бумажными видны малейшие неровности стены. На сегодняшний день жидкие обои – это единственная бесшовная технология отделки, если не считать покраски стен.

21.11.2017