Грунтовка дерева: важные моменты

При работе с деревом очень важно правильно подобрать и произвести грунтовку. Это очень важный момент обработки всей древесины, без которого почти невозможно качественно покрасить или покрыть лаком деревянную поверхность. В связи с тем, что грунтовка проникает в сами волокна дерева, она является скрепляющим элементом для него. При этом можно увидеть пленку на поверхности, которая не пропускает влагу, защищая древесину от коррозии, что, в свою очередь, снижает расходы на лакокрасочные материалы.

Дерево всегда было самым востребованным материалом на рынке строительства. Соответственно, проблема его обработки всегда была важной, и продолжала совершенствоваться с годами. Сегодня существует несколько этапов обработки дерева (грунтовки), которые имеет ряд своих преимуществ. Можно выделить такие как растворимые водой материалы. Они защищают дерево от биологических коррозий. А можно выбрать водонепроницаемые, цель которых – оттолкнуть влагу и предоставить возможность эксплуатации на улице. Даже те специалисты, которые выполняют дизайн интерьера квартир знают самые распространенные марки и их свойства, так что с выбором проблем возникнуть не должно.

Можно также сказать и о масляной грунтовке. Она чаще используется для поверхностей, которые ранее уже окрасили, или же для того, чтобы создать пропитку в один слой. Акриловый вид обработки дерева принято наносит в 2-3 слоя, только после чего воспользоваться краской.

Очень часто грунтовки используются для того, чтобы послужить основой для нанесения остальных защитных средств. Это связано с низкой стоимостью на первичные грунтовки. Они обычно дешевле, чем качественные краски и защитный материал в несколько раз.

Но, даже учитывая все преимущества грунтовки, не следует расслабляться и думать, что она все сделает за Вас. Для ее максимально эффективного использования следует нанести ее по всем правилам, по технологиям и советам специалистов. Лишь тогда от нее будет толк и польза владельцу. Во-первых, наносить само вещество необходимо при температуре от пяти до тридцати градусов. Если температура будет выше, то пропитка не будет глубокой, поскольку поверхность быстро высохнет. Также нужно выдержать несколько часов между разными слоями. И, наконец-то, не стоит покупать самые дорогие грунтовки, поскольку их качество (если оно ваше других) можно «догнать» с помощью нанесения лишнего слоя более дешевого вида.

Помните, что грунтовка используется не только для того, чтобы защитить

21.11.2017