Когда необходима колеровка краски

Пожалуй, ни один ремонт, даже самый поверхностный и незначительный, не может обойтись без использования лако-красочных покрытий. Перекрасив стены, полы и потолки в другой цвет, можно в корне поменять стиль всего помещения и даже настроение, которое оно вызывает у домочадцев. Учитывая доступную цену строительных красок, перекраска главных поверхностей считается самым доступным способом освежить интерьер.

Если вы решили, что в вашем доме непременно будет тепло зимой, когда из-за аварии вдруг выключили центральное отопление, то нужно без колебаний устанавливать газовые котлы, но если целью является сделать дом не более тёплым, а более красивым, то без перекраски стен и иных стилеобразующих поверхностей, как ни крути, не обойтись.

Существует два возможных варианта как обновить интерьер с помощью строительного валика – можно просто освежить цвет, ничего не меняя, или же плеснуть свежих ярких красок, которые заставят посмотреть на помещение другими глазами. В обоих случаях строительство и ремонт потребуют использование краски, причём не обязательно такой, которой была окрашена базовая поверхность.

Если идти по первому пути, то перекраска поверхности в тот же цвет поможет освежить блеск и устранить возможные механические дефекты на поверхности. Если же хочется придать дому новый вид, то следует в корне поменять цветовое решение комнат, перекрасив их в кардинально новые цвета. Сегодня в моде оригинальность, поэтому банальные односложные оттенки – не вариант, в выборе цвета нужно проявить изобретательность.

Современные строительные супермаркеты предлагают широкий ассортимент лако-красочных материалов разных текстур и цветов. Для начала следует определиться с видом краски, а потом углубляться в изучении её палитры. Конечно, проще всего купить готовый цвет от производителя, но это не даст интерьеру желаемой эксклюзивности. Если же есть желание поэкспериментировать, то непременно нужна колеровка, позволяющая добиться любого, даже самого редко и не встречающегося в продаже оттенка.

22.07.2017