В настоящее время отечественный рынок переполнен голливудской продукцией. Среди работ, пришедших к нам из-за границы, есть как выдающиеся картины, так и довольно посредственные. Кинотеатр онлайн собрал только заслуживающие внимания продукты. Тут же можно узнать подробности жизни деятелей киноискусства и особенности их творчества.

Стоукс музыкальный продюсер

Сегодня на сайте можно узнать о зарубежных режиссерах, снявших лучшие сериалы и фильмы, а также о малоизвестных деятелях киноиндустрии, которым уделяется незаслуженно мало внимания. Одним из таких режиссеров является Крис Стоукс.

Стоукс – американский режиссер, снимающий фильмы в жанре хоррор, а также триллеры и драмы.

Первая известность пришла к Крису Стоуксу в 1995 году после организации записи сингла его сестры Mind Blowin’. После этого он продюсировал такие группы как B2K, Immature, Destiny’s Child и сольных исполнителей: Омариона и Маркеза Хьюстона. Благодаря успешной работе в шоу-бизнесе у него появилась возможность попробовать свои силы в киноиндустрии.

Стоукс - режиссер

Участники группы Immature, снимающиеся в фильме «Домашняя вечеринка 3», пригласили его на роль сценариста и режиссера продолжения фильма.

В 2004 году Стоукс снял фильм, принесший ему славу и известность. В съемках «Танцев улиц» приняли участие друзья режиссера и известные музыканты. Картина получила довольно хорошие отзывы от кинокритиков и зрителей. Она была номинирована на две премии MTV в категориях «Лучший мужской прорыв» и «Лучший танец».

Следующая картина Стоукса вышла спустя три года. Называлась она «Дожить до рассвета» и была создана в жанре хоррор.

В этом фильме, как и в предыдущем, снимались проверенные Стоуксом актеры – Маркез Хьюстон и Омарион. Этот проект был первым в истории производственной кинокомпании Brian & Barrett Pictures, созданной режиссером для развития своей кинодеятельности.

Первый фильм ужасов, снятый Стоуксом, не впечатлил публику, но это не помешало ему снять «Дожить до рассвета 2» в виде телевизионной версии.

В 2009 году Стоукс участвовал в съемках научной фантастики на танцевальную тему «Boogie Town», которая не обошлась без того же Хьюстона. Картина должна была появиться на экранах в июне 2009, но так и не вышла из-за финансовых проблем.

После выхода «Дожить до рассвета 2», Стоукс приступил к работе над еще одним фильмом ужасов – «Помощники» http://www.ivi.ru/watch/93942. Это его первая работа, в которой не участвовали музыканты. Фильм был основан на реальных событиях и повествует о семерых друзьях из Калифорнии, отправившихся в Лас-Вегас для того, чтобы снять документальный фильм. Премьера картины состоялась в сентябре 2012. После нее американский режиссер снова решил вернуться к музыкальной тематике.

В 2012 году вышла картина «Недетские танцы» с участием Хьюстона, Стерджиса и Линна Файтфилда. Сюжет фильма повествует о молодом бизнесмене, которого обстоятельства вынуждают стать членом танцевальной группы. Фильм обошелся в 15 млн. долларов, но вернуть эти деньги благодаря прокату не удалось.

Познакомиться ближе с творчеством Стоукса можно на сайте ivi.ru. Там же собраны его работы в отличном качестве.

22.07.2017