Можно ли окрашивать сайдинг

В начале девяностых годов на строительном рынке Российских материалов появился очень странный материал со звучным названием "сайдинг". Название странное? Хотя всё очень просто. В Америке, откуда он появился, данный материал представляется как недорогое имитирование деревянной отделки помещения. Мечта среднего класса и удел недорогих гостиниц. Хотя многие в России его ухитрялись продавать дороже, чем дерево, хотя на западе отделка сайдингом обходится в семь раз дешевле, чем при использовании древесных материалов.

Увеличение производственных компаний по выпуску отечественных сайдинговых покрытий снизили стоимость на данный материал в конце девяностых годов, но и отметили обусловленные проблемы с качественными показателями и ассортиментом. Вы, наверно замечали, что отечественный сайдинг обычно выпускается светлых тонов. Подобный подход не случаен. Окрашивание в пастельные цвета обходятся намного дешевле и проще по технологии производства, чем при производстве тёмных тонов. А если вы захотите приобрести сайдинг темного цвета, то вам придется покупать материал иностранного производителя.

Второй вопрос, который касается качественных показателей – так же очень значим. В гонке за низкой себестоимостью продукции, компании экономят на материалах. Поэтому не удивительно, что Российский сайдинг будет эксплуатироваться положенные пятьдесят  лет, также как и иностранный. Конечно, возникают сомнения и они основательны, так как к специалистам стали приходить клиенты с вопросами по окраске сайдинга. Сначала мы подумали, что это обычные причуды или блажь человека, но оказалось, что данный вопрос по-настоящему возникает со временем у клиентов.

Есть коттеджи, отделанные сайдингом более десяти лет назад. У некоторых все прекрасно, а у других на поверхности образуются микротрещины, желтые пятна, выцветание или просто надоела раскраска. Вот тут и появляется извечный русский вопрос: "Как это сделать?". Сменить старое покрытие дорогостояще, да и трудоёмкое дело. Намного проще и не так дорого окрасить поверхность, но простая краска для сайдинга не подойдёт. Поэтому компаниями были разработаны специальные эмали "Для сайдинга и ПВХ поверхностей". Они помогут вам подновить потерявшего свою новизну сайдинга, окна из пластика и другую продукцию из ПВХ и пластиков, кроме полиэтиленов и полипропиленов. Краска обладает не только неплохой адгезией к данным материалам, но и высокую устойчивость к температуре и механическим влияниям, обладает высокими атмосферными и светостойкими показателями.

22.09.2017