Особенности использования плитки из клинкера.

Отечественными и зарубежными производителями выпускается достаточно широкий ассортимент самой разнообразной облицовочной плитки. Он насчитывает более сотни любых, самых разнообразных и необычных цветов, фактур (с поверхностью глазурованной или шероховатой), видов и материалов. Это разнообразие не только может порадовать любого дизайнера или любителя эстетически привлекательной архитектуры, но и позволит придать жилому дому такой вид, который позволил бы ему максимально гармонично вписаться и в окружающую природную обстановку, и в стилевое решение соседних зданий.

Плитка для дома может быть выполнена из самых различных материалов, но самой лучшей (особенно для оформления фасада) считается плитка из клинкера. Она используется и в малоэтажном, и в многоэтажном строительстве. Ее основные преимущества заключаются не только во внешней привлекательности, но и в способности увеличить теплотехнические характеристики строения. Для достижения этого эффекта к наружным стенам с внешней стороны крепят слой эффективного утеплителя. Потом, поверх утеплителя и укладывают саму плитку. Кроме того, клинкерная плитка успешно позволяет повысить долговечность фасадов. Она имеет хорошую морозостойкость, не разрушается от воздействия агрессивных веществ (даже тех, которые содержатся в смоге, кислотных дождях и саже). Большим ее преимуществом можно считать и то, что такая плитка легко моется (дождем, из шланга), позволяя не только вернуть ей внешнюю привлекательность, но и смыть большинство агрессивных веществ, обычно въедающихся в поверхность.

Преимущества.

Рынок строительных материалов клинкерную плитку предлагает потому, что она обладает рядом специфических преимуществ, которые выгодно отличают ее от изделий из обычной керамики. Во-первых, продается клинкерная плитка под кирпич во многих строительных магазинах. Однако стоит отметить, что лучше сразу покупать нужное количество плитки, поскольку дозаказ ее может занять значительное время. Во-вторых, плитка из клинкера обладает низким водопоглощением (в пределах показателей от о,5 до 7%). В-третьих, она отличается разнообразием цветов, фактур, а также морозостойкостью, долговечностью и прочностью. В-четвертых, клинкерная плитка устойчива к следующим факторам: солнечному свету, плесени и мху, грибку и бактериям, к атмосферным воздействиям и агрессивным веществам. В-пятых, она не нуждается в постоянном уходе. И в-шестых – такая плитка

22.09.2017