Почему многие выбирают клинкер?

Клинкер получил признание дизайнеров, архитекторов, каменщиков благодаря своим показателям качества. Долгая служба материала доказана историей применения: вековые постройки, уложенные клинкером, сохранились до наших дней. Клинкер довольно дорогой, однако купить кафельную плитку можно в любом строй магазине.

Материал выбирают благодаря низкому водопоглащению (до 6-ти %); высокой морозоустойчивости; высокой прочности; низкой истираемости и стойкости к механической нагрузке; стойкому цвету (материал не содержит искусственные красители); огнестойкости; гигиеничности (плитка стойка к образованию, мхов, лишайников, плесени); инертности к химическому влиянию; хорошим показателя механической прочности; красоте и элегантности, которые сохраняются долгие годы.

В интернете можно встретить объявления "клинкерная плитка купить", но что необходимо знать перед покупкой? Плитка клинкерная обладает плотной структурой, что делает ее практичным и надежным материалом. Она известна в мире и богатой цветовой палитрой. Разнообразие оттенков получается за счет глины, ангоба и глазури. Есть состаренный клинкер, который получают путем добавления в материал угольной крошки перед обжигом. Когда уголь сгорает, на поверхности остаются следы.

К тому же, если фундамент вашего дома не позволяет применять кирпич, то клинкерная плитка будет хорошей альтернативой. Материал способен имитировать кирпичную кладку. Фасадная, как и керамическая плитка Италия, может использоваться вместо кирпича, если его невозможно применить, например, в углах, фасадных элементах, в дверных и оконных проемах и т.д. Данный материал гарантирует функциональность, надежность и красивый вид. Стоит материал дешевле клинкерного кирпича, но обладает почти всеми характеристиками, что и последний и не требует затрат на уход и ремонт.

Кроме того, клинкерная плитка удивительно прочна, не гнется, не деформируется, обладает стойкостью к химическим веществам. Важная особенность плитки - ее можно использовать в процессе строительства здания с нуля или при ремонте. Материал неприхотлив к стеновой поверхности: подходит для бетонных, кирпичных, каркасных, деревянных домов. Его цена полностью оправдывается полезными свойствами.

22.09.2017