Какие преимущества у искусственного камня?

Сейчас искусственный камень достойный конкурент натуральному. Он успешно имитирует натуральный камень по текстуре, фактуре, сочетанию цветов и имеет много преимуществ.

Выбирать материал следует с учетом однородности поверхности. Например, пористая поверхность возникает из-за плохо перемешанной смеси и приводит к возникновению в камне напряжений и растрескиванию. Причем если в поры попадет влага, то при ее замерзании и оттаивании камень будет разрушаться. Обращайте внимание также на повторяемость элементов и одинаковые сколы.

Если в составе имеются керамзитовые составляющие, нужно посмотреть на распил камня. Качественной слоистая структура будет в том случае, если возле лицевой поверхности находятся мелкие камушки и песок, а крупный керамзит - у задней стенки. Лицевая сторона в данном случае - защита, а керамзит придает материалу легкость.

Обычно толщина камня 1-5 см. Выбирать нужную толщину по дизайну и материалу, на который он монтируется (к примеру, для гипсокартона не надо выбирать материал большого веса и толщины).

Покупая облицовочный камень, важно узнать, для каких поверхностей он предназначен. Большинство производителей выпускают универсальный камень, однако некоторые делают камень с различными характеристиками, поэтому стоит учитывать его предназначение.

Искусственный камень может имитировать природный или тонкостенный декоративный кирпич. Такой материал не имеет радиоактивный фон, легок и прочен, поэтому используется для фасадов. Монтировать камень можно на кирпич, шлакоблоки, бетон, гипрокартон.

Искусственный камень долговечен, к тому же выпускается множество вариантов фактур и оттенков, что позволяет подобрать нужный вариант для облицовки или выделения каких-либо архитектурных элементов.

Плитка отличается составом, различным прокрасом и технологией изготовления. На основу камень крепят плиточным клеем, специальной мастикой или цементной смесью. Из-за того, что обратная поверхность материала ровная, ее приклеивают без утапливания в растворе. Для облицовки пеноблока лучше использовать не тяжелые фактуры. При монтаже на деревянную основу вначале кладется гидроизоляция и металлическая сетка, а затем приклеивается плитка. Камень укладывается с расшивкой швов и бесшовным способом в зависимости от его фактуры.

22.09.2017