Время и деньги дачного строительства

Если строить дачу собственноручно, то приходится быть готовым к тому, что сил, денег и времени придется потратить куда больше, чем планировалось изначально. Возможно, на окончательное доведение до состояния «под ключ» уйдет даже не один сезон. Правильно рассчитать время и деньги дачного строительства, будучи не профессионалом, сложно; печально и то, что в случае неуспеха бытовка дачная может стать на долгие месяцы единственным сооружением на Вашем участке. Именно поэтому многие покупатели предпочитают, а производители предлагают, другой вариант — модульные здания и бытовки. Иными словами, быстровозводимые, де факто уже готовые конструкции, которые нужно только привезти и собрать.

Бытовка дачная не нуждается и в этом — это сооружение обычно привозят уже в собранном виде, и тратить время приходится лишь на внутреннюю отделку. Ее, кстати, можно заказать прямо у производителя, и тогда время на выполнение всех работ еще больше сократится. С увеличением площади поверхностей, массы и требований к конечному результату время, естественно, увеличится, но уложиться в неделю — вполне реально. Перевозка бытовок и даже их сборка на месте, если это необходимо, не отнимают много времени, больше приходится на отделку.

Что касается достоинств и недостатков такой архитектуры, то первых явно больше. По основным характеристикам они практически не уступают полноценным сооружениям. Модульные здания и бытовки прекрасно сохраняют тепло, несмотря на тонкие стены, не допускают протечек и сквозняков, ввиду легкости фундамента, им не угрожают грунтовые воды. По номинальным характеристикам, даже простые бытовки противостоят ураганам и землетрясениям, хотя проверить это сложно. А главное, можно заказывать такие варианты внешней и внутренней отделки, которые будут на равных тягаться с отделкой «постоянного» дома. Так что один из главных аргументов против модульных зданий — недостаток уюта и комфорта — также оказывается, при приложении известных усилий, несостоятельным.

22.09.2017